115 Peserta Workshop on Research Method dari Sumbar, Riau, Aceh dan Jambi

Poto workshop1Kegiatan Workshop on Research Method yang digelar oleh FMIPA UNP telah dibuka secara resmi pada Kamis 15 May 2014 oleh Direktur Paskasarjana UNP Prof. Dr. Nurhizrah Gistituati, M.Ed mewakili rektor. Kegiatan bertempat di Auditorium Paskasarjana UNP.

Prof. Ahmad Fauzan dalam laporan ketua selaku ketua panitia menyampaikan apresiasinya atas antusias peserta yang hadir bukan saja selingkungan UNP tapi juga dari utusan Aceh, Riau dan Jambi, hingga tercatat 115 peserta baik dari dosen maupun guru dan mahasiswa paska sarjana.

Prof. Lufri (Dekan FMIPA) menekankan urgensi acara dengan 5 point, diantarnaya peningkatan pemahaman tentang metodologi riset, mutu penelitian, semangat penelitian, ajang silaturrahim, dan budaya akademik.

Keynote Speaker adalah Prof. T. Plomp, profesor Emeritus dari Univ Twente Belanda, sementara pembicara lain adalah Prof. Lufri, Prof. Festieyd, dan dan Prof. Ahmad Fauzan.